☎ 050-800-80-22
☎ 063-268-60-60
☎ 067-757-57-95
✔ Не дозвонились?
✔ Делайте ЗАКАЗ НА САЙТЕ!
Пн-Пт 8:50-19:00 / Сб 9:00-17:00 ➤ ТМ "АЗИЯ-ЦЕНТР" в Украине это
➤ 100% гарантия отправки товара!
КорзинаВы выбрали: 0 товаров

Аналоги запчастей Джили СК

Аналоги запчастей Джили СК

Одной из основных причин, по которой многочисленные украинские автолюбители приобретали китайскую малолитражку Джили СК, была ее невысокая цена на аналоги запчастей. Да, отношение к продукции автопрома из Поднебесной было не однозначным, но первичная стоимость решала очень многое.

К слову сказать, многие из владельцев этой модели совсем не пожалели о своем выборе, поскольку в большей степени автомобиль оказался довольно удачным, потому что некоторые детали подходят от TOYOTA Land Cruiser 100 ! 

Но дальнейшая их участь выявила сильные и слабые стороны:

  • отсутствие качественных запчастей на эту машину заставили их искать аналоги деталей с авто других производителей.

Делать это приходилось путем личного опыта, которым в последствии они делились на различных форумах и блогах. Мы проанализировали всю доступную информацию, и решили ознакомить с ней своих читателей, чтоб вы легко могли купить запчасти на Джили Ск.

Ходовая часть: очень много заменяемых аналогов

Сразу хотим определиться с терминологией: под аналогами мы подразумеваем запасные части и комплектующие, выпускаемые именитыми производителями для моделей других марок, европейских и азиатских (Япония, Корея). И как оказалось, много чего можно подобрать для своего любимца, чтобы повысить срок службы запчастей, а Geely CK в целом сделать надежней. Начнем с передних стоек.

Так, с небольшими доработками отлично становятсАналоги запчастей Джили СКя стойки производства KYB для Hyundai Getz-F. Но поскольку у них немного меньше ход поршня, то их уместнее ставить в сочетании с усиленными пружинами Джили СК. Например, Monroe SP2505.

В набор к стойке можно использовать отбойники с пыльником SACHS, а так же опорный подшипник от Пежо-405 (Рено Лагуна и Ситроен Ксара).

Так же отлично подходят передние стойки от Toyota Corolla E120 (9-го поколения).

Стойки переднего стабилизатора подходят от Рено, которые производит Sidem с одним только отличием:

  • левая ставится на правую сторону,
  • а правая – на левую.

А вот втулку стабилизатора отлично можно поставить от Хонды Сивик выпуска с 1996-го года.

Не меньше возможностей по унификации и задней подвески.

Так, в качестве стойки можно использовать ее от HYUNDAI Accent 1999-2006-го годов выпуска. Правда, немного придется подточить ступицу заднего колеса.

С не меньшим успехом можно применять стойки от старого Yaris (Е2949 производства TOKICO), а так же Mazda 929 и Toyota Corola Е120.

Втулка заднего амортизатора подходит от Ваз 2108. А опора аналогична таковой на HYUNDAI Accent. От него же подходят и сайлентблоки задних поперечных рычагов. Причем, есть вариант, как с регулируемым развалом, так и без.

Стойки заднего стабилизатора Джили скот TOYOTA Land Cruiser 100 !!!! (каталожный номер 48820-60032).

Что касается подшипника передней ступицы, то для передних колес идеально сгодятся аналоги с Daihatsu и Mazdа 626.

А вот на задние можно поставить передние с калссических ВАЗов, или AUDI 100 (Optimal 102080).

Тормозная система: есть варианты

В первую очередь в тормозной системе интересуют, конечно же, колодки: это расходный материал, с заменой которого приходится сталкиваться довольно часто. Если у вас есть АВС, то отлично подойдут передние колодки от Daihatsu Applause, Charade и Rusa. Так же можно установить с Volkswagen Passat B3.

А суппорта, направляющие и пыльники на них становятся и от ВАЗ-2109.

Передние тормозные диски, подходящие для Джили СК, выпускают ROADHOUSE и BREMBOПередние тормозные диски для Джили СК, выпускают ROADHOUSE и BREMBO. Их каталожные номера - 6363.00 и 08.5878.10 соответственно. Задний тормозной цилиндр подходит от Тойота. Его номер в фирменном каталоге - 3502135005/3502140005. А ремкоплект для него производит известная испанская фирма Seinsa.

Электрическая часть Джили СК

Что касается электрики, то очень много аналогичных запчастей можно подобрать к генератору. Так, его подшипники полностью идентичны с «девяточными». Щеточный узел практически идеально становится от ВАЗ-2110.

Втягивающее устройство и реле так же подходит от этой модели российского производителя. А сам генератор в сборе можно установить тайваньский UNIPOINT, модель ALT5041.

По электрике та же можно заменить модуль зажигания на «бошевский» № 0221 503 465. От народного автомобиля Ланос отлично подходит насос омывателя. Насос топливный – с ВАЗ-2110, а с ГАЗ3110 – датчик положения дроссельной заслонки (Bosch 0 280 122 001). А еще один представитель китайского автопрома – Чери Амулет любезно может поделиться регулятором холостого хода.

И еще кое-что

Нельзя обойти вниманием и еще одну часть распространенных расходных материалов – различные фильтра. Так вот, и воздушный, и масляный и топливный – довольно ходовые детали, выпускаемые известными брендами.

Здесь и NIPPARTS, и UNION JAPAN, и FILTRON, и KNECHT, и  MANN, и MAHLE и так далее.

С этим у владельцев Джили СК вообще не должно возникать проблем с подбором. Главное, обратиться к толковому менеджеру, который идеально подберет необходимые комплектующие.

Стоит так же вспомнить и о ремнях Geely CK. Стоит так же вспомнить и о ремнях Geely CK. Например, ремень ГУР можно найти у германского производителя OPTIBELT ZRK 510 или американский GATES  ZRK 515, а на привод компрессора кондиционера отлично станет ремешок от Шевроле Авео и Дэу Матиз с номером 4РК840. Ну, и конечно же в качестве аналога ремня ГРМ великолепно становится ремень от Тойота Королла с двигателем 1.6, с которой, собственно, и был скопирован мотор для этого китайского автомобиля.

Ну, а для тех, кто желает заняться небольшим тюнингом, отметим, что на Джили Ск отлично становятся передние ветровики с ВАЗ-Калина, а так же спойлера, предназначенные для Kia Cerato, ВАЗ 2110, Ланос, Ваз 2115. А еще у них есть возможность поставить нестандартные литые диски от

  • VW Golf (2 и 3),
  • Daewoo Kalos,
  • Opel Rekord,
  • Opel Vectra,
  • Шевроле Авео,
  • HONDA Civic 3
  • и Civic Coupe,
  • DAEWOO Nexia и Racer.

Для любителей тюнинга стоит немного вернуться к ходовой части. Так вот, специалисты советуют переделать стойки под разборные.

Тогда в качестве вкладыша в них можно смело использовать аналоги с VW Golf производства известной фирмы KYB с каталожным номером 664014 как для передних, так и для задних амортизаторов.

Причем – фирменные, а не китайскую подделку, которая не выходит и 20000 километров.

Расскажите друзьям

» Все новости

Новости

Передняя подвеска Чери Тиго: опыт эксплуатации Передняя подвеска Чери Тиго: опыт эксплуатации

Ни одна книга по ремонту автомобиля Chery Tiggo не даст той информации, которую нам предоставляет бесценный опыт его эксплуатации. Это касается всех машин, независимо от класса, года выпуска или производителя. А уж если речь заходит о представителях китайского автопрома, то их надежность...

Тюнинг Чери Амулет своими руками Тюнинг Чери Амулет своими руками

Доработка автомобиля бюджетного класса с целью улучшить его привлекательность и технические характеристики – одно из самых популярных явлений у отечественных автолюбителей. А с тем, что Чери Амулет относится к категории именно таких машин, ник то спорить не станет. И чтобы...

» Все новости

.