☎ 093-170-41-80
☎ 050-800-80-22
☎ 067-757-57-95
✔ Профессиональный
✔ Подбор запчастей
Пн-Пт 8:50-19:00 / Сб 9:00-17:00 ➤ ТМ "АЗИЯ-ЦЕНТР" в Украине это
➤ 100% гарантия отправки товара!
КорзинаВы выбрали: 0 товаров
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



Тюнинг Джили СК своими руками

Тюнинг Джили СК своими руками

Собственно слово «тюнинг» в переводе с английского означает настройку. И если говорить об автомобиле, то в любой модели мест применения ему довольно много. Начиная от двигателя и заканчивая внешним видом.

Каждый владелец может приложить свою фантазию, технические знания или финансовые возможности для того, чтобы настроить автомобиль полностью под себя, под свой стиль езды, собственные вкусы.

А есть ли такая возможность у владельцев Джили СК? С этим и попытаемся разобраться.

Какие виды тюнинга бывают

Тюнинг Джили СКНа сегодняшний день можно смело разделить процесс настройки и доводки собственного автомобиля по четырем направлениям: чип-тюнинг (настройка электронного блока управления), доводка двигателя, настройка ходовой части и внешний вид.

Некоторые из этих работ требуют обязательного участия мастеров с использованием спецоборудования.

Например, чип-тюнинг самостоятельно не сделать: это кропотливая работа по перепрошивке и исправлению кодов процессора, который управляет работой мотора.

Но есть и такие разновидности, которые вполне можно сделать своими руками, купив запчасти на Джили СК, специально для этого предназначенные и разработанные инженерами известных брендов.

И самыми распространенными и простыми видами такого тюнинга можно считать установку прямоточного глушителя и фильтра нулевого сопротивления.

Что дает фильтр нулевого сопротивления

На отечественном рынке сегодня можно найти много предложений по усовершенствованию системы впуска и выпуска двигателя, производства известных мировых брендов.

К первой относится и так называемый воздушный фильтр нулевого сопротивления, хотя на самом деле это название – не совсем верное. Что дает установка такого фильтра и стоит ли ее делать? Только лишь установка «нулевика» практически ничего не добавит.

Фильтр нулевого сопротивления Джли СКДа, воздушный поток будет легче проходить через фильтр джили ск и по идее должен улучшить топливосмесь.

Но все дело в том, что это улучшение настолько ничтожно, что без перенастройки ЭБУ (чип-тюнинга) и доработки системы выпуска само по себе ничего не решит.

Все системы в двигателе настраиваются друг под друга, а значит изменение режима работы одной из них может не только не улучшить, а даже ухудшить общее положение дел. Например, существенно увеличить расход топлива.

Зачем нужно менять систему выхлопа

Прямоточный глушитель, как его принято называть у автолюбителей, устанавливается для того, чтобы улучшить продувку цилиндров, снизить завихрения и сопротивление потоков выхлопных газов на фазе выпуска.

Все это помогает мотору работать лучше, с некоторым приростом мощности и крутящего момента в различных диапазонов оборотов.

Но, как мы говорили выше, выхлопную систему наиболее эффективно менять в комплексе с воздушным фильтром и перенастройкой ЭБУ. Иначе, как и в случае с «нулевиком», кроме громкого звука реальных изменений не будет.

Прямоточный глушитель Джили СККто с этим спорит, пусть внимательно изучит стендовые испытания, которые проводились не раз и информация о которых легко доступна в интернете: прирост составит не более 3%, что абсолютно не будет заметно в большинстве случаев.

И хотя готовые системы выпуска для Джили СК предлагают очень многие производители, сами по себе они весьма малоэффектны.

Да и включают они в себя не только «банк» глушителя, а и всю систему: выпускной коллектор, катализатор, трубы и т.д.

Стоит ли делать такой тюнинг самому?

Конечно, поставить готовый фильтр нулевого сопротивления и установить брендовую спортивную выхлопную систему можно совсем без помощи специалистов тюнинг-ателье. Возможно даже, что вы почувствуете, что ваш Джили СК стал намного резвее и стремительней.

Но рано или поздно вы придете к тому, что без доработки остальных узлов автомобиля это не только не принесет пользы, но и станет весьма опасной затеей.

Скажем, если вы обратитесь за помощью к мастерам по чип-тюнингу, то тогда эффект действительно станет ощутимым. Но ходовая и тормозная системы рассчитаны то на другие характеристики вашего автомобиля!

Значит, нужно менять и их.

И уж здесь-то точно не обойтись без специалистов высокого класса. Иначе, ваш четырехколесный друг превратится в убийцу на колесах.

И мы настоятельно рекомендуем: прежде, чем заняться такими переделками, сделайте следующее:

  • Хорошенько подумайте над тем, насколько это необходимо для вас
  • Тщательно оцените риски и расходы тюнинга
  • Решите для себя, какую цель вы хотите достичь
  • Обратитесь к опытным специалистами, чтобы они оказали вам квалифицированную помощь
Расскажите друзьям

» Все новости

Новости

Эксплуатация автомобиля зимой, 15 советов лайф хаков в зимний период Эксплуатация автомобиля зимой, 15 советов лайф хаков в зимний период

Несмотря на приличный водительский стаж многие владельцы китайских и корейских автомобильных моделей иногда не знают, как вести себя в той или иной ситуации. Не редко бывают ситуации, которые в тёплое время года кажутся простыми. В это время мы часто выполняем какие-то...

Geely Emgrand GT Украина, премиум автомобиль из Китая. Обзор и отзывы Geely Emgrand GT Украина, премиум автомобиль из Китая. Обзор и отзывы

Флагманский седан класса Е китайского производства Джили Эмгранд GT на рынке стран СНГ, в том числе и Украины, появился буквально пару лет тому назад. В связи с этим интернет-магазин ТМ «Азия-Центр» решил предоставить свою помощь владельцам этого автомобиля в...

» Все новости

.