☎ 093-170-41-80
☎ 050-800-80-22
☎ 067-757-57-95
✔ Профессиональный
✔ Подбор запчастей
Пн-Пт 8:50-19:00 / Сб 9:00-17:00 ➤ ТМ "АЗИЯ-ЦЕНТР" в Украине это
➤ 100% гарантия отправки товара!
КорзинаВы выбрали: 0 товаров
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



Китайские запчасти и шины.

Как ни странно это звучит, но Китай будучи далеко не самым правильным примером страны с правильным пониманием правил ведения бизнеса (китайские запчасти и шины) очень яростно отстаивает свои права в тех случаях, когда они ущемляются за пределами Поднебесной.

Один из таких случаем произошел совсем недавно и вызвал целую бурю возмущения с китайской стороны. Касается он автомобильных шин китайского производства и китайские запчасти, которые в качестве товара для экспорта прибыли в США.

Расследование антидемпингового типа было начало в США в отношении шин для легковых автомобилей и мелких грузовиков, произведенных на территории Поднебесной. Китай тут же заявил решительный протест, подкрепив его довольно сильными доказательствами, из которых выходит, что необходимого количества причин и предпосылок для оного явно недостаточно.

Так, по закону США для начала подобного расследования должны быть изучены мнения основных местных конкурентов, в данном случае производителей шин США, которые смогли бы аргументированно предъявить потенциальные или уже имеющиеся убытки от деятельности китайских компаний. При этом сам заявитель весьма ограничен в правах на выступление в данной области.

В 2009 году данный вопрос уже выходил за рамки местных проблем, когда США предприняла довольно жесткие меры в отношении импортируемых в страну таких товаров как китайские запчасти и шин китайского производства, однако результатом данных мер обе стороны, имеющие, кроме всего прочего, письменное соглашение о сотрудничестве понесли значительные убытки и никоим образом не смогли достичь ожидаемого результата.

А ожидаемый результат был таковым, что производители резины из Поднебесной облагались налогами и пошлинами на продукцию из Китая, чтобы хоть как-то уровнять бешеную разницу между ценами с отечественными производителями.

В этот раз до пошлин дело не дошло, но некоторые компании и салоны были закрыты на время проведения расследования, но китайская сторона не видит причин для его начала, а значит все решения принятые в его процессе являются полностью незаконными и подлежат отмене.

Если принимать во внимание тот факт, что речь не идет о подделках или иных попытках продать на американском рынке некачественный товар, а только о том, что при такой цене на шины и их качестве любой здравомыслящий автовладелец предпочтет именно их, вводя в убытки и разорение американские предприятия. То стоит снять шляпу перед Поднебесной за столь сильный рывок, что даже истинные профи этого дела засуетились в попытках удержаться на плаву.

Расскажите друзьям

» Все новости

Новости

Эксплуатация автомобиля летом, полезные советы всем автомобилистам Эксплуатация автомобиля летом, полезные советы всем автомобилистам

Наша страна ещё далека от других европейских государств по количеству автомобилей в собственности граждан в пересчёте на душу населения. Сегодня у нас чуть более 200 единиц автомобилей приходится на каждую тысячу граждан страны. Но, эта цифра с каждым годом неуклонно растёт. И...

Эксплуатация автомобиля зимой, 15 советов лайф хаков в зимний период Эксплуатация автомобиля зимой, 15 советов лайф хаков в зимний период

Несмотря на приличный водительский стаж многие владельцы китайских и корейских автомобильных моделей иногда не знают, как вести себя в той или иной ситуации. Не редко бывают ситуации, которые в тёплое время года кажутся простыми. В это время мы часто выполняем какие-то...

» Все новости

.