• 050-800-80-22
  • 067-757-57-95
  • Закажите звонок и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время







Это случилось! Китайские авто едут в Америку!

Как известно американцы являются очень продвинутыми специалистами в области поглощения и захватов рынка, однако глобализация – это все же процесс обоюдоострый и пока основные законодатели автомобильной моды Америки активно продвигают свои идеи на китайском рынке Китай ведет активное наступление на рынок США. Первооткрывателями в области поставок на американский рынок автомобилей стали японцы, за ними по проторенной дорожке двинулись Европейские и Корейские автопроизводители, а теперь поэтому поти двинулись и автопроизводители Поднебесной.

Как сообщает Bloomberg начиная с 2015 года на рынки США официально войдет первая компания. Для BYD это станет второй и последней попыткой наладить продажи на американском рынке. В 2010 году они уже намеревались его покорить выставив столь популярный в Китае электромобиль E6 используемый в качестве такси. Продажи тогда полностью заглохли толком и не начавшись. В этот раз за BYD стоит мощная компании лидера инвестирование Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Кроме модельного ряда из 4 автомобилей в США планируют завозить и запчасти для китайских авто данных моделей, как для создания сервисных складов, так и для продажи в открытом доступе. Кроме завоза автомобилей планируется наладка производственных мощностей непосредственно в США, однако производить здесь будут электрические автобусы. В 2014 году подобный завод должен заработать в одном из крупнейших районов Бразилии – Сан-Паулу.

Через год после BYD свою нишу в рынке автомобилей планирует занять и Geely, которая владеет компанией Volvo. Перспективой развития рынка являются совместные поставки обоих концернов.

Удивляет тот факт, что американцы очень давно завозят свои авто в Китай и даже начали производить запчасти для китайских авто и для своих моделей, представленных в стране, а обратная политика начинается только сейчас. 

Расскажите друзьям

» Все новости

.