☎ 093-170-41-80
☎ 050-800-80-22
☎ 067-757-57-95
✔ Профессиональный
✔ Подбор запчастей
Пн-Пт 8:50-19:00 / Сб 9:00-17:00 ➤ ТМ "АЗИЯ-ЦЕНТР" в Украине это
➤ 100% гарантия отправки товара!
КорзинаВы выбрали: 0 товаров
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



Китайский супер спорткар.

О том, что среди жителей Поднебесной за последние годы появилось не мало мультимиллионеров, и даже миллиардеров не знает только ленивый. Но как бы это не казалось странно для представителей восточной культуры тяга померятся “достоинствами” у них имеется не меньшая чем у жителей туманного Альбиона или представителей США.

Так, один из медиа магнатов Китая решил удивить всех и заказал для себя супер спорткар в одной из частных швейцарских автомастерских. Швейцария наряду с часами и банковским делом активно предлагает на рынке эксклюзивные сверхмощные авто, которые выставят владельца в выгодном свете в любой ситуации.

Автомобиль очень напоминает знаменитую Zonda от Pagani, но выполнен практически полностью из углеволокна. Мощность двигателя составила без малого 500 лошадок, а максимальная скорость на треке 345 кмч.

Однако при всей помпезности заказа и широко разрекламированной покупке для привлечения внимания и к покупателю и к его империи покупатель не учел одной малой детали:

Когда полная сумма заказа была переведена на счет изготовителя, а автомобиль собран и отправлен в контейнере получателю таможенники Китая задержали оный на границе и напрочь отказались пропустить его в страну. Дело в том, что китайская политика на роскошь намного более жесткая чем в иных странах, потому дорогостоящие авто, произведенные не на территории Поднебесной облагаются здесь почти 100% пошлиной. Так, выходит, что базовая стоимость автомобиля, коя составила по полученной информации почти 4.7 млн. $ увеличится минимум в два раза.

Данный курьезный случай уже попал в книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое авто в мире, заказанное в единичном экземпляре. Пока контейнер стоит на таможенном терминале и пошлина за него не уплачена, но по сведениям из окружения магната, он решил идти до конца.

Расскажите друзьям

» Все новости

Новости

Китайская БОМБА Geely FY11, первый конкурент БМВ Х4 Китайская БОМБА Geely FY11, первый конкурент БМВ Х4

Наконец-то это произошло! Китайская компания Geely Automobile представила зрителям совершенно новую модель автомобиля, ставшая новым, абсолютно не похожим на все предыдущие, поколением во всём модельном ряду не только компании, но и всего китайского автопрома. Появление...

Какой радиатор печки лучше греет алюминиевый или медный? Какой радиатор печки лучше греет алюминиевый или медный?

Одним из важных элементов, обеспечивающий комфорт и безопасность передвижения на любом автомобиле является его отопитель салона. Это целая специальная система, обеспечивающая нормальную температуру воздуха в салоне, а также обдув стёкол. И главной составной частью этой системы...

» Все новости

.