• 050-800-80-22
  • 067-757-57-95
  • Замовте дзвінок і наші менеджери зв'яжуться з Вами найближчим часом







Это вас удивит! 5 фактов о китайских машинах

Самый крупный аторынок мира — Китайский.

Собственно кого сегодня этим удивить можно? Даже владелец старенького москвича в курсе, что китайцы производят и продают больше машин, чем любая другая страна. В этом смысле очень показательным оказался 2012 год, когда США, будучи признанным лидеров автопрома продал 14 000 000 авто, а Китая, каковой считали задворками производств 19 000 000. Россия и Германия произвели всего по 3 000 000 автомобилей.

 Китай производит еще и запчасти для китайских авто, а также для всех моделей, которые попадают им в руки.

Сами китайцы не жалуют свои авто.

Не смотря на государственную политики о продаже части авто внутри страны, сами жители поднебесной предпочитают покупать авто более именитых производителей. Политика для иностранных компаний такова,что импорт запрещен, а произвести их в стране можно только тогда, когда организовано совместное предприятие с равными долями акций.

Таким хитрым способом правительство активно перенимает все новинки, а также создает новые рабочие места для молодежи.

Китайские таксы

Седан считается наиболее популярным типом кузова в мире. Китайцы тоже любят седаны, но любят их максимально просторными и с растянутой колесной базой. Растягивают они все автомобили для своего рынка не зависимо от их первоначальных размеров.

Столь оригинальный тренд распространяется по миру и первым его детищем за пределами Поднебесной стала  Skoda Superb, вышедшая в свет на базе немецкого  Volkswagen Passat.

Ошибки молодости

китайские авто традиционно считают низкокачественными и таковыми, что покупаются только из -за цены и желания иметь в дороге минимальный комфорт. Но стоит быть объективным и сказать, что сравнивать мировой автопром с китайским все равно, что сравнивать ребенка и мужчину, ведь нет ничего удивительного что мужчина будет лучше во всем.

Большинство современных грандов возникли в начале прошлого века, а первый китайский концерн Geely был организован в 1997, хотя запчасти к китайским авто пытался производить с 80-х.

 

Пять звезд

Первое тестирование безопасности автомобиля BS6  марки  Brilliance окончилось позором в 2006 году, когда она получила 1 звезду на тесте  EuroNCAP. 2013 год, стал триумфальным для частного концерна Qoros, который получил 5 звезд на тех же испытаниях.

Розкажіть друзям

» Всі новини

.