• 050-800-80-22
  • 067-757-57-95
  • Замовте дзвінок і наші менеджери зв'яжуться з Вами найближчим часом







Концерн Volkswagen в Китае.

Свершилось все таки чудо, которое, впрочем, было вполне спрогнозировано теми, кто давал себе труд просчитать темпы развития китайского автопрома. Этим чудом стало решение немецкого концерна  Volkswagen создать новый бюджетный автомобиль на базе производимой для внутреннего китайского рынка модели Santana. Все запчасти будут делать в Китае.

Планы по таковому созданию были озвучены главой отдела исследования и разработок концерна  Гансом-Якобом Насером. По данным Autocar данное решение уже принималось, но в прошлый раз информация не нашла подтверждения. Проект планируется к запуску в следующем году. Основным конкурентом будущей модели станет бренд Dacia. Линейка бюджетного бренда будет состоять и минивэна в пяти и семиместном варианте, универсала и лифтбэка. Длина минивэна будет составлять порядка 4.2 метра, а остальных представителей 4 метра. Стоимость базового варианта автомобилей этого класса составит 6 000 евро в Европе.

Кроме «копирования» удачного китайского авто концерн активно занимается последними штрихами в доведении новой реинкарнации седана Phaeton, которая находится в конце своего пути. Оснащенный всеми последними разработками концерна, автомобиль должен стать новой звездой на авто небосклоне. 

Как уже было сказано, столь быстрое развитие китайского автопрома не могло не дать подобных результатов. Данный случай первый. Но далеко не последний и Китая обязательно повторит судьбу Кореи, модели которой в последние годы очень удачны и новые решения перенимаются именитыми производителями с молниеносной скоростью. И хотя в конструировании двигателей китайцы пока прилично отстают, прогресс подготовки кадров инженерного уровня и простых рабочих позволит Поднебесной догнать лучшие школы еще лет через 5 — 7.

Розкажіть друзям

» Всі новини

.