• 050-800-80-22
  • 067-757-57-95
  • Замовте дзвінок і наші менеджери зв'яжуться з Вами найближчим часом







Китайские запчасти и автомобили в США.

Новый год должен принести немалый прирост прибыли авто производителям и обещает продажу более чем 74 000 000 авто. Примерно половина прироста, который составит более 3 500 000 авто составит доля китайских автопроизводителей.

Однако, кроме продаж на внутреннем рынке Китай планирует развивать экспансию на рынок не только бюджетных авто, но и сегмента автомобилей более высокого класса, в частности на американский рынок. США при этом тоже не дремлет и разрабатывает планы по освоению авторынка Поднебесной.

Все дело в том, что по статистике на 1000 человек в Китае приходится всего 47 авто, включая все технические и коммерчески авто. В США данный показатель составляет 750 автомобилей, что делает китайский рынок очень привлекательным для автопроизводителей, которые в достаточной мере освоили собственный рынок. По самым скромным подсчетам рынок Поднебесной позволяет продавать не менее 60 000 000 авто каждый год, что против текущих продаж в 15 с небольшим миллионов – очень активное развитие. Кроме того, не стоит скидывать со счетов тот факт, что население в Китае почти в 4 раза больше чем в США, что еще более расширяет весь спектр возможностей.

Рост китайской экономки позволяет все большему числу молодежи заработать достаточно средств для владения собственным автомобилем. Однако все производители автомобилей и китайские и зарубежные сталкиваются с проблемой государственного уровня. Все дело в том, что импорт авто запрещен законом и иностранные технологии в страну попадают только через совместные с китайскими концернами предприятия, а для китайских автопроизводителей продажа автомобилей на экспорт уравнена с тем количеством, которое было продано на внутреннем рынке. Более того, каждый год требования к исполнению и безопасности новых моделей ужесточаются, что не более чем через 5 лет выведет качество на мировой уровень.

Розкажіть друзям

» Всі новини

.