• 050-800-80-22
  • 067-757-57-95
  • Замовте дзвінок і наші менеджери зв'яжуться з Вами найближчим часом







Грузовики Джак и китайские запчасти.

Эта история произошла с нами (мной и младшим братом) когда мы еще только планировали наладить бизнес автоперевозок в своем городе. Я работал экспедитором в одной из компаний, которая занималась запчастями для JAC, а брат катался наемником на газельке. В процессе работы я составил приличную статистику типичных поломок старых и новых моделей JAC и посовещавшись однажды мы решили взять такое авто в кредит. Первоначальными заказами обещались быть регулярные поездки на оптовые склады за теми же запчастями (где для себя и товарищей брались китайские запчасти для JAC по дешевке). Дополнительная работа искалась по объявлениям и активному обмену заказами между водителями данной отрасли. В отличие от тех, кто попался на некачественные покупки в салонах, мы брали авто от официального дилера запчастей, как машину для развозки, потому пригнанный нам фургон был очень неплохого качества и проблем с ним не было вообще.

Из минусов, стоит отметить только относительно маленький салон, с которым нужно сжиться, чтобы чувствовать себя комфортно в дальней дороге. При езде ни спина, ни ноги не затекают, но зимой чувствуешь себя как воробей из-за курток и свитеров. Отопление для кабины такого размера вполне приличное, кондиционера, конечно же нет.

До первого серьезного ремонта мы накатали на нем про просторам нашей необъятной больше 150 000 км, причем в условиях развозки по городам, а не междугородних автопробегах. Проблемой стали прогоревшие клапана – и только! При их замене решено было провести санацию всего движка для чего были закуплены все необходимые расходники и запчасти для JAC, но замена их не понадобилась, поскольку все остальное было в полном порядке. Удивительное качество для китайского авто, которое сегодня уже становится нормой. Очень многие наши коллеги сначала пересели с Газелей на пригнанные с западной Украины бусы, а теперь, потихоньку пересаживаются или докупают китайцев, поскольку они для работы самое то.

Розкажіть друзям

» Всі новини

.